• 微博
  • 微信 微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:南方日报网络版  时间:2020年09月25日 11:52
【字体:

太平洋在线游戏下载Array第30届中国电视金鹰奖提名发布 将网络作品纳入评选范围

第30届中国电视金鹰奖提名发布 将网络作品纳入评选范围

  厦门9月16日电 (黄咏绸)第30届中国电视金鹰奖提名发布会15日在厦门举行,电视剧作品等12项提名名单和评委会特别推荐作品在会上发布。

  中国电视金鹰奖是由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会共同主办,唯一以专家评审、中国视协会员、观众投票相结合评选产生的常设全国性电视艺术大奖,创办于1983年,至今已经成功举办了29届。

  中国电视艺术家协会分党组书记廖恳介绍,为适应新时代电视行业发展的新要求,第30届金鹰奖在总奖数20个不变的原则下,增设了综艺、纪录片和动画片三类作品的评选,并增设了最佳原创主题歌曲奖。

第30届中国电视金鹰奖提名发布会15日在厦门举行。组委会供图
第30届中国电视金鹰奖提名发布会15日在厦门举行。组委会供图

  值得一提的是,本届金鹰奖将网络作品全面纳入评选范围,同时调整了电视剧作品的单项奖设置,将观众喜爱的男女演员奖各2名改为观众喜爱的男女演员奖各1名、最佳男女演员奖各1名。

  《爱国者》等32部电视剧网剧被提名;电视综艺节目《亚洲文化嘉年华》和电视纪录片《同心战“疫”》获评评委会特别推荐作品。陈宝国、任达华、王劲松、王凯、易烊千玺、赵波获最佳男演员提名,蒋雯丽、孙俪、陶虹、童瑶、王茜华、赵丽颖最佳女演员提名;观众喜爱的男女演员提名名单有:朱一龙、王一博、任嘉伦、易烊千玺、张若昀、张艺兴、赵丽颖、宋 茜、谭松韵、杨幂、孙俪、虞书欣。

  据介绍,金鹰奖初评会议于8月底在杭州建德市举行,共评出电视剧42部、网剧6部,纪录片32部,综艺节目16部,动画片16部。根据评审细则,共有48部电视剧、网剧和137名男演员、121名女演员进入9月3日至9月9日的第二轮网络投票,共有来自观众和中国视协会员的968151个手机号码参与投票。9月13日至15日,金鹰奖终评会议在福建厦门举行,由53位评委分别对4个类别的作品进行评审,评选出电视剧单项奖项和综艺节目、纪录片、动画片奖项,并综合观众和中国视协会员投票评选出电视剧作品奖项;观众喜爱的男女演员奖项将直接由观众投票决定。

  据悉,本次发布会还将开启观众喜爱的男女演员新一轮网络投票直至颁奖晚会。颁奖晚会将于10月18日晚在长沙第13届中国金鹰电视艺术节上举行。(完)

【编辑:黄钰涵】

相关文章

江苏沛县引湖入城引湖入村 百万居民共饮一湖好水奔小康
青海省副省长文国栋被免职 此前已主动投案
新发展阶段的政治经济学“序言”
海外华文媒体采风团点赞海南自贸港建设:愿向世界讲好海南故事
美检方不起诉暴力执法警察再引多地抗议 网友痛批美国体制缺陷
英国新冠新增病例数创新高 酒吧、餐馆须在晚上10点关闭
辽宁舰迎来8周岁生日
广西力邀“湾企”入桂共享商机 签约投资额逾3851亿

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器